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안녕하십니까?


도그파파입니다. 


오늘의 포스팅 내용은 LA갈비 대한 것입니다. 


저희집은 추석이나 명절에 즐겨먹는 요리입니다.




항상 궁금했던 어원은  두가지 설이 있다고 합니다.  


왜?? LA 갈비냐??


1. LA 교포들이 먹는 구이용 갈비를 국내에 수입하면서 지역 이름을 따 보통명사화 된 것이라는 설.


2. 갈비를 뼈와 함께 자르기 때문에 뼈의 ‘측면’을 뜻하는 영어 단어 " lateral" 의 엘(L)과 에이(A)를 따서 LA 갈비가 됐다는 설.


이렇게 두가지 가설 모두 갈비의 가공방법의 차이 입니다. 


우리나라의 경우 갈비를 칼을 이용해서 통으로 떼어내는 데 비해 미국이나 호주 등 갈비는 절단기를 이용해 직각으로 떼어낸다고 합니다.


이렇게 떼어낸 갈비를 이용해 절단기로 얇게 뼈와 함께 잘라서 가공했던 것이 지금의 LA 갈비 모양이 된 것입니다.


아무래도 가격도 있고 갈비를 직접 재워서 하는건 많이 부담스러운 일이라 평소에 자주 접하지 못하는 음식이기도 합니다.


그래서 저는 와이프님이 홈쇼핑에 나온 LA갈비 보고 저거 먹고 싶다는 특명에 준비를 하였습니다. 


참고로 와이프가 임신중입니다.ㅎㅎㅎ 



저희 동네에 총각네마블링 이라는 고기 식육점이 새로 생겼습니다. 


암소마을 식육점이 있었는데...경쟁업체가 생긴거죠.


그래서 오픈 이벤트를 실시해서 생각보다 싸게 구할수 있었습니다. 


LA갈비는 바로 먹어야 하기 때문에 양념육 코너에 준비되어 있는 고기를 3만원 샀습니다.


3만원 이상사면 바가지하고 계란 10개 증정....이벤트 덕분에 꽁짜로 얻었습니다.


처음 조금은 프라이팬에 구웠는데 조금 질긴더군요...저는 맛있게 먹었지만 정작 먹고 싶어 하던 와이프는 질기다고 많이 못 먹었습니다. 


그레서 검색을 하다가 찜으로 하는것도 있더군요..


그래서 저만의 노하우와 방법으로 남편의 레시피를 완성 했습니다. 


초간단 레시피...


레시피라고 하기에도 조금 부끄러운 요리 못하는 남자들이 도전할 수 있는 그런 내용 입니다. 



준비물 : LA갈비, 감자, 양파, 청량고추, 소주, 압력밥솥



1. 압력밭솥에 LA갈비를 넣는다.


2. 감자와 양파, 청량 고추를 썰어 넣는다. 


3. 잡내 제거를 위해 소주를 넣는다.(소주컵 1반잔)


4. 영양찜 모드로 35분간 조리한다. 





완성된 모습 입니다. 



그냥 구웠을때와 비교도 안될만큼의 부드러움에 와이프도 만족했어요.


부드러운 고기의 LA갈비를 원하시면 찜으로 해 보는것도 좋을꺼 같습니다. 


요즘 홈쇼핑에서 틀면 나오는게 갈비인데...도전해 보세요~~ㅎㅎ 


이상으로 요리 못하는 남편의 간단 레시피 였습니다.   




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