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안녕하세요? 도그파파입니다.

건강에 관심이 높은 요즘은 여러가지 건강보조제품들을 섭취하고 있습니다.

오늘 소개드릴 제품은 오메가 3입니다.

뉴트리코어 알티지 오메가3
그럼 먼저 오메가 3 에 대한 내용을 알아보겠습니다.

오메가3는 생선이나 들기름, 참기름에 많이 포함되어 있는 지방으로 몸에 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 없애주고 혈행을 개선해 혈액순환을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

그래서 많은 분들이 고기보다는 생선을 찾고, 음식으로 오메가3를 섭취하는 것만으로 모자라 기능성 식품이나 영양제로 오메가3를 복용합니다.

포화 지방산 vs. 불포화 지방산

우리가 먹는 지방은 크게 포화 지방산과 불포화 지방산으로 구분됩니다.

일반적으로 포화 지방산은 몸에 나쁜 지방, 불포화 지방산은 몸에 좋은 지방이라고 알고 있는데, 포화 지방산이라고 꼭 몸에 나쁜 것만은 아니고, 마찬가지로 불포화 지방산이라고 언제나 유익한 것만은 아닙니다.

포화 지방산은 소고기, 돼지고기, 닭고기 등에 많이 들어 있는 동물성 기름입니다.
소고기나 삼겹살을 프라이팬에 굽고 그냥 두었을 때 하얗게 굳은 기름이 생기는 것을 본 적 있을 것입니다.

이것이 포화 지방산입니다. 포화 지방산은 화학적으로 안정이 되어 있어 녹는점이 높고 상온에서 고체입니다.

그래서 몸에 들어가면 잘 배출되지 않고 혈관이나 몸에 쌓여 심혈관계에 악영향을 미칩니다. 포화 지방산을 나쁜 지방이라고 하는 이유도 여기에 있습니다.

반면 불포화 지방산은 생선, 씨앗, 견과류 등에 들어 있는 식물성 기름입니다.

포화 지방산과는 달리 녹는점이 낮고, 상온에서 액체 상태여서 우리 몸에 흡수가 잘되고 배출도 잘됩니다.

또한 불포화 지방산은 몸에 좋은 고밀도 콜레스테롤 수치는 높여주고, 반대로 혈관을 막는 나쁜 저밀도 콜레스테롤 수치는 낮춰주는 기능을 합니다.

오메가3는 불포화 지방산의 일종입니다.
등푸른생선(참치, 고등어, 정어리, 삼치, 꽁치 등), 들기름, 콩류에 많이 포함되어 있습니다.

이를 참조해 현명하게 지방을 섭취하면 건강을 지키는 데 도움이 될 것입니다.

그럼 이제 제품에 대한 설명으로 다시 돌아와서 보면 다음과 같습니다.


EPA 및 DHA 함유 유지
우리 몸의 모든조직을 구성하는 세포막의 주요구성 성분으로 세포의 보호 및 세포의 구조 유지, 신체의 성장,발달, 원활한 신진대사 및  기능유지에 반드시 필요하지만 체내에서 충분히 합성도지 않아 반드시 위부로부터 섭취해야 합니다.

1. rTG형태

우리몸에 좋은 불포화 지방산만 모았습니다.

인간이 섭취해온 자연의 분자형태 그대로 복원한 최신기술로 두번 정제하여 불순물과 포화지방산을 줄인 형태 입니다.

2. 안전한 원료

먹이사슬 최하단의 작은어종에서 추출
해양오염이나 중금속으로 부터 안전한 원료사용 했다고 합니다.

3. 초임계 추출법

4. 성분 및 섭취방

1일 1회 2캡슐 을 섭취 해주시면 됩니다.

모두모두 건강 하세요..건강이 최고 입니다.ㅎㅎㅎ

지금까지 긴글 읽어주셔서 감사합니다.



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